Brusqueta ou Bruschetta?

Brusqueta ou Bruschetta?

Parla italiano?
Nem eu! Então é Brusqueta mesmo.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Yakisoba ou Yakissoba


Yakisoba, também grafado yakissoba, é um prato de origem japonesa, muito popular na culinária chinesa, que significa literalmente macarrão sobá frito.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).

Mês de julho de 2009 estive de férias aqui, onde estou morando hoje, acompanhada de 3 figuras (uma delas nem tanto!). Daí a Marina inventou de fazer um Yakisoba, que ficou conhecido como Yakisopa!! De lá pra cá a gente evoluiu, graças a Deus hehe


*****************************************************************************************************************************




Yakisoba Misto (Carne e Frango)


Não rola o Especial (Carne, Frango e Camarão) porque aqui camarão é muuuito caro. Tipo 500g R$30,00. Em Fortaleza 1kg custa 12,00 (em média).


Essa receita alimenta oito a dez pessoas esfomeadas!


Ingredientes


1 pacote de macarrão Espaguette ou o Yakissoba (ambos da marca Nissin)
3 cenouras
2 pimentões verdes
2 cebolas pequenas
1 repolho pequeno
1 couve flor
1 brócolis
500g de contra-filé (ou qualquer outra carne macia)
500g de peito de frango
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo (bem cheia)
1 copo com água
molho shoyo


Mãos à obra